noam_dinka (noam_dinka) wrote,
noam_dinka
noam_dinka

Считаем птиц. Открывается девятый сезон по подсчету птиц во дворах, парках и садах.

Хочется поздравить всех с предстоящим открытием сезона по подсчету птиц во дворах садах и и парках!
Вот уже девятый год каждый житель и гость Израиля может принять участие в большом всеизраильском исследовании по подсчету птиц, проводимым Израильским орнитологическим центром и Компанией охраны природы(חברה להגנת הטבע) будет проводиться с 16,01,2014 по 8.02.2014.
Все, что требуется от участников исследования, одноразово выйти на улицу, выбрать место для наблюдения(это может быть ваш двор, парк, школа или другое, приятное вам место) и в течении получаса наблюдать за тем, какие птицы  и в каких количествах появляются в радиусе от 50-ти до 100 метров. Затем, данные ваших наблюдений, следует занести в специальную карточку http://www.yardbirds.org.il/main_seker и нажать на "отправить".
Так как по данным прошлых исследований, было замечено снижение численности щеглов http://www.yardbirds.org.il/show_bird/26 и зеленушек http://www.yardbirds.org.il/show_bird/37 , то в этом году предлагается обратить особое внимание на наличие и количество этих птиц.
Всем удачи и увлекательного времяпровождения! Полная информация об исследовании(на иврите) здесь
http://www.teva.org.il/?CategoryID=171&ArticleID=19967
и здесь
http://yardbirds.imkemail.com/w/aKP9wpvcxBKSNQOMtmTZvw/BgHZqrfJr2u4x4qRtX892clQ/9pjhssNSwsx892rV7LxV3AUg
Tags: birdwatching, наблюдение за птицами, птицы
Subscribe

  • Еще немного орлов

    Вот уже больше недели, в наших полях туссуются молодые могильники. Думаю, что их там штук 5 или 6. Орлинная молодежь совершенно не пуганная и поэтому…

  • После дождя....

    У нас прошел дождь и затопил норки грызунов, выгнав наружу всяческих песчанок и полевок. Да еще и поля начали перепахивать к зимним посевам. Конечно…

  • Сибирский черноголовый чекан

    Сегодня гуляя в полях, встретила, помимо обычных у нас rubicol, двух представителей maura. Эти птицы редки у нас на зимовке и очень бы хотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments